sexta-feira, 18 de setembro de 2015

INSCRIÇÕES ABERTAS - TROFÉU SÃO PAULO CAPITAL MUNDIAL DA GASTRONOMIA 2015

O Troféu foi criado pela Câmara Municipal por meio dos Decretos Legislativos 81/1997 e 16/2002 e tem por objetivo incentivar a mídia especializada a divulgar a gastronomia paulistana.

Saiba como participar







segunda-feira, 14 de setembro de 2015

ABRAJET - ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE JORNALISTAS DE TURISMO - BOLETIM DE SETEMBRO 2015

Boletim Setembro/2015

Socorro (SP) sedía IV Fórum de Jornalistas de Turismo

 
A Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo (Abrajet), seccional São Paulo, em parceria com a Prefeitura da Estância Turística de Socorro, com o apoio da Secretaria de Turismo de São Paulo, Roda São Paulo, irão promover o IV Fórum de Jornalistas de Turismo, entre os dias  18 e 20 de setembro de 2015,que vai apresentar a cidade de Socorro como destino turístico de acessibilidade e o desenvolvimento sustentável na expansão regional do setor..LEIA MAIS  http://www.abrajetnacional.com.br/noticia/94/2015-09-14/socorro-sp-sedia-iv-forum-de-jornalistas-de-turismo
 
 
 
 

Hospedagem e serviços de alimentação são tema de evento em Brasília.

Ao participar nesta quarta-feira (9), em Brasília, de um evento comemorativo dos 60 anos da FBHA, o secretário Nacional de Políticas de Turismo, Júnior Coimbra, afirmou que o turismo se empenha, desde a sua criação, há 12 anos, em colaborar com o país em um momento de desafios na economia.

LEIA MAIS
 

Abrajet Nacional participa da 43ª ABAV Expo

Todos os anos, a Feira de Turismo de Gramado se preocupa em não apenas fomentar negócios com o trade turístico, mas também chamar a atenção dos profissionais e abrir espaço para debates e novas abordagens às principais tendências do mercado através do Congresso FESTURIS, realizado em parceria com a ABAV /RS

 Leia mais

 

FESTURIS: Congresso apresenta seu tema central

Todos os anos, a Feira de Turismo de Gramado se preocupa em não apenas fomentar negócios com o trade turístico, mas também chamar a atenção dos profissionais e abrir espaço para debates e novas abordagens às principais tendências do mercado através do Congresso FESTURIS, realizado em parceria com a ABAV /RS
Leia mais
Telefone: (11) 4171-7555 | (11) 94733-3144 id 45*7*2015290
E-mail: presidente@abrajetnacional.com.br
Endereço: Largo do Arouche, 290 - 6º andar - São Paulo / SP

terça-feira, 1 de setembro de 2015

34ª Expoflora: secretário de Turismo na abertura da exposição



O secretário de Turismo, Roberto de Lucena, prestigiou nesta quinta-feira (27/08), a abertura da 34ª Expoflora, maior exposição de flores e plantas da América Latina, realizada na cidade de Holambra, estância reconhecida como a Capital Nacional das Flores.Trata-se do maior produtor e centro de comercialização do país, respondendo por 50% do mercado brasileiro do setor.

Mais de 400 produtores lançam novas variedades de flores e plantas e ditam tendências no paisagismo e decoração na exposição que estima crescimento entre 6% e 8%, em 2015. Nesta edição, foram investidos cerca de R$ 4 milhões no evento. Os reflexos de sua realização são estimados entre R$ 20 e R$ 22 milhões nas cidades localizadas num raio de 80 km do município. E ainda garante 1.800 empregos diretos e 5 mil vagas (diretas ou indiretas).
“Eu quero celebrar a oportunidade de estar em Holambra e participar da abertura deste importante evento que tem projetado esta belíssima estância turística, não apenas para o Estado de São Paulo, mas para todo o Brasil. Esse trabalho, esse binômio entre Agricultura e Turismo tem produzido uma simbiose perfeita”, afirmou o secretário
O Parque da Expoflora conta com uma área de 250 mil m² dos quais 750 m² são destinados à Exposição de Arranjos Florais, uma das principais atrações do evento, que este ano tem como tema Flores, Sabores e Sensações. Entre as atrações fixas estão a Mostra de Paisagismo e Jardinagem, com o tema Frutos do Jardim; a Parada das Flores; a Chuva de Pétalas; o Passeio Turístico por Holambra que inclui a visita a um campo de flores; as danças típicas; o Shopping das Flores e a culinária holandesa, além de parque de diversões, mini-sítio e visita ao Museu de Holambra.
O secretário percorreu os pavilhões da exposição e da mostra e parabenizou os organizadores “pelo sucesso das mais de três décadas de exposição, superando-se a cada ano na demonstração das tecnologias que se desenvolvem, na capacidade de cultivo, na determinação e no trabalho sempre tão promissor. Holambra é o jardim do Estado de São Paulo”.
A cultura e as tradições trazidas pelos colonos holandeses garantem à cidade características peculiares que atraem, todos os anos, aproximadamente um milhão de turistas de dentro e fora do país. O nome de Holambra surgiu da junção das iniciais de HOLanda, AMérica e BRAsil. A cidade está localizada a apenas 30 minutos de Campinas, a 40 minutos do Aeroporto Internacional de Viracopos e a 135 km de São Paulo.
A exposição fica aberta ao público até o dia 27 de setembro, de sexta-feira a domingo, das 9h às 19h, e estima receber 300 mil visitantes nos 17 dias de evento.

Por Bete Berna

34ª Expoflora: secretário de Turismo na abertura da exposição

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

CONSTELLATION Uma viagem musical pelos anos 50

O espetáculo musical “Constellation – Uma Viagem Musical pelos anos 50” faz temporada até o dia 27 de setembro de 2015, no Teatro Espaço Promon (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1830 – Itaim Bibi), São Paulo / SP. A peça ficará em cartaz de quinta e sexta, às 21h, sábado, às 19h e 21h30, e domingo, às 18h. No elenco estão os atores Jullie, Andrea Veiga, Lovie Elizabeth, Drayson Menezzes, Franco Kuster (no papel de Jorginho Guinle), Gabriel Calixto, Marcio Louzada, Marco Azevedo e Murilo Armacollo.

O ano é 1955. O cenário, uma Copacabana que vivia sua época de ouro, encantando celebridades internacionais e lançando modismos que se espalhavam pelo País. Foi neste contexto que a Varig adquiriu a aeronave mais moderna que havia no mercado da aviação e inaugurou uma nova rota entre Rio de Janeiro e Nova Iorque.

O ano é 1955. O cenário, uma Copacabana que vivia sua época de ouro, encantando celebridades internacionais e lançando modismos que se espalhavam pelo País. Foi neste contexto que a Varig adquiriu a aeronave mais moderna que havia no mercado da aviação e inaugurou uma nova rota entre Rio de Janeiro e Nova York. O Super Constellation G, avião super luxuoso, reduziu o tempo de voo de 72 horas para cerca de 20 horas e influenciou diretamente os hábitos locais.

Este é o pano de fundo para o musical “Constellation”, dirigido por Jarbas Homem de Mello e escrito e idealizado por Cláudio Magnavita, com direção musical de Beatriz De Luca e coreografias de Vanessa Guillen. O público desfruta de um repertório de 16 canções clássicas americanas da década de 50 como “Only You”, “Blue Moon” e “Stand by Me”, entre outros sucessos.

CONSTELLATION
Uma viagem musical pelos anos 50
http://mais.sortimentos.com/wp-content/uploads/2015/08/espetaculo-constellation-sortimentos.jpg

quinta-feira, 30 de julho de 2015

Galinhada do Dema - Vc já ouviu falar !!!

Especialidade Comidas Nordestinas sendo o carro chefe a Galinhada.

Atendimento nota 10.

www.galinhadadodema.com.br

segunda-feira, 6 de julho de 2015

A melhor culinária da região de São Carlos


A gastronomia toma conta da região de São Carlos. Na próxima terça-feira, dia sete de julho, dez pratos classificados estarão à disposição do público para degustação no Festival Gastronômico SABOR DE SP.  Tal ação é promovida pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e com apoio do SENAC.

Para esta 9ª etapa, o Chef padrinho será André Castro que ministrará uma aula de cozinha, gratuita, no mesmo dia e local, às 15 horas. O SENAC de São Carlos está localizado na Rua Episcopal, 700, no centro daquele município. E desta vez a culinária selecionada envolve três municípios: Araraquara, Descalvado e São Carlos, cuja degustação tem início às 17 horas, após a aula do chef.

Vale ressaltar que para provar os dez pratos o público interessado pode adquirir, no local, uma cartela no valor de dez reais. São eles:
* Araraquara: Frango Sertanejo na Cana de Açucar e Laranja; Joelho Suíno a Pupuruca e Costela do Pé na Cova.
Descalvado: Filé à Cabana; Amor aos Pedaços e Pinha.
São Carlos: Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp; Bauru de Costela com Vinagrete de Couve; Cacetinho Caseiro e Risoto de Galinhada com Mix de Pimentas e Crocante de Batata, coco e Hortelã.

Desses dez pratos, quatro serão selecionadas para a grande final do SABOR DE SP que acontece no mês de novembro, na capital paulista. E para o secretário estadual de Turismo, Roberto de Lucena, “este programa harmoniza o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra. Desta maneira, valorizamos o profissional e a culinária regional paulista em seu melhor estilo”. Para Lucena, a gastronomia é um dos grandes indutores da atividade turística.

                             por Maristela Bignardi


--