A gastronomia toma conta da
região de São Carlos. Na próxima terça-feira, dia sete de julho, dez pratos
classificados estarão à disposição do público para degustação no Festival
Gastronômico SABOR DE SP. Tal ação é promovida pela Secretaria de
Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e
com apoio do SENAC.
Para esta 9ª etapa, o Chef
padrinho será André Castro que ministrará uma aula de cozinha, gratuita, no
mesmo dia e local, às 15 horas. O SENAC de São Carlos está localizado na Rua
Episcopal, 700, no centro daquele município. E desta vez a culinária
selecionada envolve três municípios: Araraquara, Descalvado e São Carlos, cuja
degustação tem início às 17 horas, após a aula do chef.
Vale ressaltar que para
provar os dez pratos o público interessado pode adquirir, no local, uma cartela
no valor de dez reais. São eles:
* Araraquara: Frango
Sertanejo na Cana de Açucar e Laranja; Joelho Suíno a Pupuruca e Costela do Pé
na Cova.
* Descalvado: Filé
à Cabana; Amor aos Pedaços e Pinha.
* São Carlos:
Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp; Bauru de Costela com
Vinagrete de Couve; Cacetinho Caseiro e Risoto de Galinhada com Mix de Pimentas
e Crocante de Batata, coco e Hortelã.
Desses dez pratos, quatro
serão selecionadas para a grande final do SABOR DE SP que acontece no mês de
novembro, na capital paulista. E para o secretário estadual de Turismo, Roberto
de Lucena, “este programa harmoniza o convívio na realização dos pratos com os
produtos da terra. Desta maneira, valorizamos o profissional e a culinária
regional paulista em seu melhor estilo”. Para Lucena, a gastronomia é um dos
grandes indutores da atividade turística.
por
Maristela Bignardi
--
Nenhum comentário:
Postar um comentário