domingo, 30 de novembro de 2014

ABRAJET SP - Participa da premiação dos destaques da gastronomia - ’Troféu São Paulo, capital mundial da gastronomia 2014”

Câmara premia destaques da gastronomia da cidade em 2014PDFImprimir
abre
Salva de Prata prata entregue à categoria Melhor Revista de Gastronomia, cujo vencedora foi Revista Expresso   Foto: André Bueno / CMSP
DA REDAÇÃO
Dez categorias foram contempladas durante a sétima edição do ’Troféu São Paulo, capital mundial da gastronomia 2014”, promovida pela Câmara Municipal na noite desta sexta-feira (28/11). O prêmio é concedido a veículos que se destacaram na cobertura jornalística da gastronomia da cidade.
“Estou muito feliz pelo bicampeonato, este ano fomos premiados pela matéria ‘a queijaria’ que é uma casinha super simpática que fica Vila Madalena e ela oferece queijos de diversos pequenos produtores espalhados pelo Brasil”, disse Pâmela Domingues, da TV Gazeta.
Evany Sessa, da Secretaria de Relações Sindicais e Sociais dos Jornalistas Profissionais do Estado de São Paulo, que participou do júri, destacou que nesta edição houve um direcionamento maior à gastronomia e novos participantes. Ela também falou a cerca dos critérios de avaliação.
“Nós avaliamos a qualidade, estética, entre outros tópicos dentre todas as categorias. O foco e os critérios dos jurados mantiveram-se os mesmo de outras edições. Eu destaco, por exemplo, que tivemos dificuldades para escolher o vencedor na categoria trabalho de conclusão de curso, onde tivemos seis concorrentes de excelente qualidade”, revelou.
O vereador Ari Friedenbah (PROS) acredita que São Paulo caminha cada vez mais para se consolidar com a maior gastronomia do mundo. “Nós não podemos esquecer que somos referência em gastronomia. Aqui é uma das cidades onde melhor se come no mundo, quem sabe até a melhor, onde se tem a maior variedade de títulos de gastronomia. Estão todos de parabéns.”
“A cidade de São Paulo está entre as maiores capitais mundiais que já adotaram a gastronomia como uma forma de fonte de renda, enriquecimento da cidade e com isso cuidar bem não só da população, mas, também dos turistas. Esse prêmio é prova disso”, comentou o vereador Senival Moura (PT).
Confira os premiados
Melhor Fotografia – “Virado a paulista” (Rafael Hupsel, Revista Menu)
Melhor Guia da cidade de São Paulo – “Em dia guia delivery (Paulo César Cardoso, PacPrommos Comunicação)
Reportagem publicada em revista -  “Saudosa padoca” (Daniel Spilotros, Revista Espresso)
Reportagem difundida por emissora de rádio – “Churrasco na Copa” (Maria Teresa Cruz e Felipe Félix, Rádio Bandnews)
Reportagem difundida por emissora de televisão – “A queijaria” (Equipe Hoje Tem, TV Gazeta)
Reportagem difundida pela internet – “Balaio de ideia e sabores” (Mailson da Silva e Rosenildo Ferreira, Papo Reto.
Reportagem em formato vídeo difundida pela internet – “Festival Disco Xepa” (Wagner Rodrigo e Mayara Penina, VilaMundo)
Melhor programa de televisão – “Sabores de São Paulo – Chafé” (Chef TV)
Melhor revista de Gastronomia – Revista Expresso, edição 44 (junho, julho, agosto 2014, Café Editora)
Trabalho acadêmico sobre gastronomia na cidade de São Paulo – “Comida de rua, um guia de baixa gastronomia em São Paulo” (Bianca Paulino Chaer, orientadora: Helena Jacob, Faculdade Cásper Libero)
(28/11/2014 - 21h01)

A Presidente da ABRAJET - SP  -  Miriam Petrone foi representada pelo Diretor de Expansão Luiz Maggio.


Fonte - http://www.camara.sp.gov.br/index.php?option=com_content&view=article&id=20031:camara-premia-destaques-da-gastronomia-da-cidade-em-2014&catid=37:eventos&Itemid=65

sábado, 29 de novembro de 2014

SECRETARIA PARTICIPA DE ENCONTRO NACIONAL DE OBSERVATÓRIOS DE TURISMO


Encontro Nacional de Observatórios do Turismo do Brasil. Claudia Pessoa - Secretaria do Turismo.  Foto: Pei Fon/ Secom Maceió
Encontro Nacional de Observatórios do Turismo do Brasil. Claudia Pessoa – Secretaria do Turismo.
Foto: Pei Fon/ Secom Maceió
A secretária municipal de Promoção do Turismo (Semptur) representou o prefeito Rui Palmeira, na tarde desta quinta-feira (27), na abertura do 1º Encontro Nacional dos Observatórios de Turismo, no Hotel Jatiúca. O evento é uma promoção do Ministério do Turismo (MTur) para reunir experiências exitosas no desenvolvimento do setor, discussão de medidas de política públicas e apresentação de estatísticas.
Gestores de todo o país estão reunidos para debater pesquisas e estudos relacionados, sobretudo, a levantamentos estatísticos de dados que identifiquem o crescimento econômico do setor. Com essa perspectiva, o ministro do Turismo, Vinicius Lages, parafraseou o estatístico estadunidense, William Deming: “O que não se mede não se gerencia”.
“Nossa cidade é um ótimo destino para receber turistas, mas também para empreender. Sabemos da importância de compartilhar novos exemplos de excelência para conhecermos melhor nossos dados e novos pontos fortes que precisam ser otimizados”, disse Pêssoa, no discurso de abertura do evento.
“Maceió é um ótimo exemplo do potencial de crescimento que tem sido trabalhado. O evento aqui hoje é fundamental, pois queremos fortalecer nos estados e municípios a busca de um gerenciamento das ações que apontem a qualidade das atividades turísticas, seja na gestão, empresas, na economia e no permanente avanço e capacitação de todos os agentes envolvidos”, explicou Lages.
Encontro Nacional de Observatórios do Turismo do Brasil.  Foto: Pei Fon/ Secom Maceió
Encontro Nacional de Observatórios do Turismo do Brasil.
Foto: Pei Fon/ Secom Maceió
Lages também comentou o interesse da Prefeitura de Maceió em manter diálogo constante com o Ministério. “A grande necessidade do Brasil é a infraestrutura. O prefeito Rui Palmeira é um parceiro nosso. Ainda deputado federal, apresentou emendas não só para Maceió, mas para Alagoas”, disse Lages.
Entre os principais apontamentos na capital, o ministro pontuou os diálogos para a viabilização da Ecovia Norte e trabalhos de urbanização. “O litoral norte tem uma forte importância para a capital, mas essa modalidade de investimento também amplia as discussões sobre o que pode ser feito na área lagunar, a exemplo do Dique-Estrada e região”, detalhou o ministro.
Durante o evento, o diretor de Estudos e Pesquisas do Ministério do Turismo, José Francisco Lopes, e a vice-diretora de Desenvolvimento Sustentável da Organização Mundial do Turismo (OMT), Sofia Gutierrez, apresentaram as experiências das entidades na implantação de sistemas estatísticos de turismo.
FONTE - Secom Maceió

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

 Academia Visite São PauloAcademia Visite São Paulo

A Academia Visite São Paulo, é um programa de treinamentos e palestras direcionados a profissionais que atuam direta ou indiretamente no atendimento aos visitantes de São Paulo e já ultrapassou mais de 7000 capacitados. Policiais militares, agentes de trânsito, taxistas, frentistas e recepcionistas de hotéis são parte dos setores já treinados.
Cada módulo apresenta uma visão diferenciada, abordando temas que vão de pontos turísticos, a marketing, segurança, atrativos, entre outros, permitindo qualificar os profissionais envolvidos com a prática de bem receber.
É uma iniciativa que visa contribuir com o desenvolvimento quantitativo e qualitativo do turismo da cidade de São Paulo e das cidades associadas, oferecendo oportunidades de melhoria da prestação de serviços ao visitante por meio de capacitação de profissionais importantes para a atividade.
A marca registrada de São Paulo é ser acolhedora aos seus visitantes. E a Academia Visite São Paulo é uma ação fundamental de preparação para um atendimento cada vez mais qualificado.

Calendário de treinamentos e palestras (clique no módulo desejado para mais informações e inscrições)

PARCEIROS:



APOIO:

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Da Consciência Negra ( 1 Festa da Raça Negra 2014)

Convite a Câmara Municipal de Várzea Paulista.

Evento  Premio da Raça Negra  dia 19 novembro 2014 as 19hs. 


sábado, 15 de novembro de 2014

Cantina CASTELÕES Pizzaria

  PIZZARIA CASTELÕES DESDE 1924

Visitando a Cidade de São Paulo ou morando na Capital, é sempre uma boa pedida "trocar o CNPJ" 'expressão que venho utilizando para sugerir a você que busque novos endereços e quebre a rotina'.
Dê uma chance para novas descobertas, aqui vai uma "dica", conhecer uma pizzaria que existe á 90 anos, que resiste ao tempo, lá no Brás  bairro muito antigo de SP,  onde encontra-se esta cantina  com uma gastronomia muito particular, envolvida por ambiente que tem uma atmosfera muito agradável.

Nada de luxo, nada de modernidade. Seus proprietários ainda resistem ao uso de cartões de crédito ou debito, em pleno seculo XXI, e tem uma caixa registradora que acho que é da época da inauguração.
Passaram por ali muitas personalidades paulistanas uma em particular o Ex Presidente da Republica o Sr. Fernando Henrique Cardoso.

Curti o local, com mesas grandes bem posicionadas e uma rustica decoração, tem uma boa frequência e o estacionamento é na rua mesmo, com a ajuda de um recepcionista.

O sabor da pizza com uma borda generosa e massa fina sua qualidade condiz com o valor cobrado, o rápido atendimento e a simpatia dos garçons são algo a mais.

Luiz Maggio -  Jornalista especializado em Turismo. ABRAJET - SP

RECOMENDO .'.


logo

http://www.casteloes.com.br/


Castelões PIZZERIA SINCE 1924


SÃO PAULO GANHA NOVO E MODERNO CENTRO DE EVENTOS



Estrategicamente localizado a curta distância do Parque Anhembi e do Expo

Center Norte, maior polo de eventos da América Latina, o novo Espaço

Immensitá passa a ser uma nova opção para a realização de eventos

corporativos.


Exibindo Espaço Immensità - São Paulo comp.JPG

Um concorrido coquetel marcou a inauguração oficial do Espaço Immensità, novo e

moderno espaço de eventos localizado em uma região estratégica da cidade de São

Paulo e parte do Complexo Hoteleiro Nortel, que conta com hotéis da bandeira

Mercure e Adagio, da rede francesa Accor.

O evento contou com a presença do Presidente do Grupo Accor para a América

Latina, Roland de Bonadona, de diretores do Grupo Accor, do Presidente da São

Paulo Convention & VIsitors Bureau, Toni Sando de Oliveira, além de outras

importantes personalidades do mercado de eventos e turismo.

Carente de bons espaços para eventos, a cidade de São Paulo passa a contar com

um moderno e versátil espaço, o primeiro no mercado brasileiro a contar com o

ambicionado Certificado Internacional AQUA, de Alta Qualidade Ambiental, exigido por

um número cada vez maior de empresas preocupadas com a sustentabilidade de suas

atividades.

Dotado de uma infraestrutura de alto padrão e com uma localização estratégica, a

curta distância do Parque Anhembi e do Expo Center Norte e fácil acesso ao

Aeroporto de Guarulhos, bem como aos principais pontos da capital paulista, o novo

espaço de eventos irá ajudar a desafogar a intensa demanda por espaços para

eventos corporativos na cidade de São Paulo.

Espaço Immensità

Localizado na Avenida Luiz Dummont Villares, no bairro de Santana, na Zona Norte da

cidade, o moderno Espaço Immensità foi planejado para ser extremamente versátil,

contando com 3 andares (ilhas) independentes, que permitem a realização de diversos

eventos simultaneamente, sem que haja interferências.

Entre outras características que o tornam perfeito para a realização de eventos

corporativos e privados dos mais diversos portes, o Espaço Immensità tem espaços

configuráveis e sem colunas, pé direito elevado, elevadores, isolamento acústico

perfeito, avançada conectividade que integra voz, dados, imagem e internet, amplo

estacionamento próprio com manobristas, acesso para portadores de necessidades

especiais e entrada por duas grandes avenidas.

Especialmente projetado para ser um centro de eventos, construído de acordo com as

mais modernas técnicas e incorporando soluções de avançada tecnologia, o Espaço

Immensità tem como uma das prioridades o respeito ao meio ambiente e foi o primeiro

centro de eventos no Brasil a receber o cobiçado Certificado Ambiental Internacional

AQUA (Alta Qualidade Ambiental), concedido pela Fundação Vanzolini.

Para merecer essa ambicionada certificação, considerada como pré-requisito por

grande número de empresas nacionais e multinacionais, um empreendimento deve

atender estritos critérios em relação a fatores tais como impacto ambiental, reuso de

água, utilização racional de energia, entre outros importantes quesitos.

Além disso, por fazer parte do Complexo Hoteleiro Nortel, junto com os modernos

hotéis das bandeiras Mercure e Adagio, da conceituada rede francesa Accor, ele

oferece ainda a possibilidade de utilização de uma completa estrutura de serviços de

hotelaria, bem como de um amplo restaurante de cozinha internacional.

Serviço

Espaço Immensità

Avenida Luiz Dummont Villares, 392 - Santana

Telefone: (11) 5070-9000

Site: http://immensita.com.br

Atendimento à Imprensa

Miriam Petrone - Telefones: 4171-7555 ou 96868-4122

Amadeu Castanho - Telefones: 2387-7654 ou 96104-8440